Хумус – это разновидность кремообразной пасты, которая пользуется большой популярностью на протяжении нескольких лет. И хотя его обычно готовят из нута, он также вкусен из других растений. Попытайтесь приготовить этот рецепт и вы точно не пожалеете.

Посмотрите Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда

Тыква – очень полезное сырье для приготовления пищи. Его можно варить, тушить, жарить, фаршировать и запекать. С ее добавлением готовят супы, мясные, рыбные блюда, мучные блюда, даже торты и десерты. Она отлично подходит как острой, так и сладкой.

Рецепт тыквенного хумуса

Время: 1 час
Порций: 2

Необычный рецепт / Фото papilot

Ингредиенты:

  • 1 банка готового нута;
  • 1 небольшая тыква;
  • 100 грамм тахини;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки выжатого лимонного сока;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите тыкву, удалите семена и разрежьте на кусочки.
  2. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  3. Когда тыква будет готова, перемешайте ее.
  4. Затем добавьте в смесь нут, тахини, оливковое масло, чеснок, тмин и лимонный сок. Смешайте все. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Переблендерите смесь до желаемой консистенции.
  6. Подавать пасту можно с сырыми овощами или крекерами. Вы также можете смазать его на бутерброды.