Хумус – это разновидность кремообразной пасты, которая пользуется большой популярностью на протяжении нескольких лет. И хотя его обычно готовят из нута, он также вкусен из других растений. Попытайтесь приготовить этот рецепт и вы точно не пожалеете.
Посмотрите Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда
Тыква – очень полезное сырье для приготовления пищи. Его можно варить, тушить, жарить, фаршировать и запекать. С ее добавлением готовят супы, мясные, рыбные блюда, мучные блюда, даже торты и десерты. Она отлично подходит как острой, так и сладкой.
Рецепт тыквенного хумуса
Время: 1 час
Порций: 2
Необычный рецепт / Фото papilot
Ингредиенты:
- 1 банка готового нута;
- 1 небольшая тыква;
- 100 грамм тахини;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки выжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки тмина;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Почистите тыкву, удалите семена и разрежьте на кусочки.
- Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
- Когда тыква будет готова, перемешайте ее.
- Затем добавьте в смесь нут, тахини, оливковое масло, чеснок, тмин и лимонный сок. Смешайте все. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
- Переблендерите смесь до желаемой консистенции.
- Подавать пасту можно с сырыми овощами или крекерами. Вы также можете смазать его на бутерброды.