Во многих семьях домашняя колбаса – традиционное блюдо к Рождеству или Новому году. Она прекрасно сочетается с ароматным хлебом и острым хреном, информирует 24 канал со ссылкой на kate.nora.blog.

Читайте также Это просто гениально: какой ингредиент добавить в зразы, чтобы они всегда держали форму

А главное – приготовить ее совсем не сложно. Этот рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса – идеально для двух больших колец колбаски.

Как приготовить домашнюю колбасу?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 килограмма свиной лопатки;
– 250 граммов сала;
– 1 головка чеснока;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо кубиками в 1,5 – 2 сантиметра, а сало – тоненькими пластинами. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте выдавленный чеснок и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Установите насадку-трубочку для колбас на мясорубку. Наденьте оболочку на трубочку и начинайте начинять ее подготовленной массой.
  3. Как только начинка начнет заполнять оболочку, завяжите край ниткой. Продолжайте наполнять оболочку, но не трамбуйте слишком плотно. Завяжите второй край.
  4. Сформированные кольца выложите на дуршлаг или сеточку. Проколите иглой каждые 2 сантиметра и оставьте минимум на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Переложите колбасу на смазанный маслом противень. Запекайте при 150°C ориентировочно 1 час. Следите, чтобы колбаса не пересушилась: она должна быть слегка румяной с тонкой хрустящей корочкой.

Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу: видео

Как правильно выбрать мясо и оболочку для домашней колбасы?

Выбирайте свиную лопатку – она мягкая и содержит достаточно жира, советует Shuba. При выборе оболочки есть два варианта.

Лучше всего использовать натуральную оболочку из супермаркета или же подготовить свиные кишки самостоятельно: тщательно промойте, очистите и замочите их в воде с уксусом, чтобы убрать запах.

Что еще можно приготовить?