Во многих семьях домашняя колбаса – традиционное блюдо к Рождеству или Новому году. Она прекрасно сочетается с ароматным хлебом и острым хреном, информирует 24 канал со ссылкой на kate.nora.blog.
Читайте также Это просто гениально: какой ингредиент добавить в зразы, чтобы они всегда держали форму
А главное – приготовить ее совсем не сложно. Этот рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса – идеально для двух больших колец колбаски.
Как приготовить домашнюю колбасу?
- Время: 2 часа
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 2 килограмма свиной лопатки;
– 250 граммов сала;
– 1 головка чеснока;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте мясо кубиками в 1,5 – 2 сантиметра, а сало – тоненькими пластинами. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте выдавленный чеснок и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Установите насадку-трубочку для колбас на мясорубку. Наденьте оболочку на трубочку и начинайте начинять ее подготовленной массой.
- Как только начинка начнет заполнять оболочку, завяжите край ниткой. Продолжайте наполнять оболочку, но не трамбуйте слишком плотно. Завяжите второй край.
- Сформированные кольца выложите на дуршлаг или сеточку. Проколите иглой каждые 2 сантиметра и оставьте минимум на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложите колбасу на смазанный маслом противень. Запекайте при 150°C ориентировочно 1 час. Следите, чтобы колбаса не пересушилась: она должна быть слегка румяной с тонкой хрустящей корочкой.
Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу: видео
Как правильно выбрать мясо и оболочку для домашней колбасы?
Выбирайте свиную лопатку – она мягкая и содержит достаточно жира, советует Shuba. При выборе оболочки есть два варианта.
Лучше всего использовать натуральную оболочку из супермаркета или же подготовить свиные кишки самостоятельно: тщательно промойте, очистите и замочите их в воде с уксусом, чтобы убрать запах.
Что еще можно приготовить?
Приготовьте на ужин котлеты из картофеля – даже гурманы не отличат их от мясных.
Идеальным десертом может стать шоколадный торт – для приготовления не нужно ни яиц, ни масла.


