Пока тесто подходит, дом наполняется ожиданием праздника, сообщает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал Лилии Цвит. Кухня становится местом, где Рождество чувствуется по-настоящему.
Интересно Останется влажным и насыщенным даже на следующий день: рецепт пирога "Ирландский кофе"
Как приготовить пончики?
- Время: 3 часа
- Порций: 10 – 12 штук
Ингредиенты:
– 40 граммов прессованных дрожжей;
– 4 сырых яичных желтка;
– 120 граммов сахара;
– 16 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка водки;
– 250 миллилитров молока или воды;
– масло для жарки;
– 600 граммов муки + для притрушивания.
Готовим идеальные рождественские пончики: рецепт от Лилии Цвит
Приготовление:
- В небольшой тарелке смешайте дрожжи и сахар.
- Когда сахар разойдется – дрожжи активируются.
- Отдельно перетрите яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным маслом.
- Влейте теплое молоко и водку, чтобы пончики быстро не черствели.
- Тщательно смешайте массу венчиком и добавьте активированные дрожжи.
- В 2 – 3 этапа добавляйте муку и замесите эластичное тесто. Смажьте тесто маслом и вымешивайте руками 10 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплой кухне на 2 часа.
- Разогрейте масло в кастрюле до температуры 180 – 200 градусов. Обомните тесто и раскатайте его в слой толщиной один сантиметр.
- Вырежьте из теста круги и начините их начинкой.
- Накройте другим куском теста и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время обжаривания. Обжарьте пончики с обеих сторон.
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и выложите на тарелку.
Как правильно жарить пончики?
За один подход жарки в кастрюле должно быть ровно столько пончиков, чтобы они не теснились и спокойно плавали в масле, пишет Твой город.
Класть их стоит верхом вниз – той стороной, которой тесто поднималось. Так они не будут переворачиваться и равномерно прожарятся.
Какие еще вкусности следует приготовить?
Вафельный торт может быть еще вкуснее – и для него даже не нужно сгущенки.
А еще стоит воспроизвести древний рецепт засыпанной капусты.


