Без замешивания и лишних хлопот: как приготовить классический кулич

28 марта 2024, 15:30
Читати новину українською

Источник:

тсн

Празднование Пасхи – особое время, полное традиций и обрядов, которые отражают древние обычаи. Выпекание душистого кулича – один из них.

Одни из самых распространенных традиций включают освящение кулича и яиц, которые символизируют возрождение и новую жизнь. Есть простой и быстрый способ приготовления культового блюда, который оценят даже опытные хозяйки.

Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Пасха

  • Время: 2,5 часа
  • Порций: 2

Невероятное блюдо / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 600 грамм муки;
– 200 грамм сахара;
– 6 штук яиц (желтки);
– 300 грамм молока;
– 180 грамм сливочного масла;
– 25 грамм свежих дрожжей;
– 150 грамм изюма;
– ванилин по вкусу;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком на десять минут.
  2. Впоследствии обсушите его (лучше всего на бумажном полотенце) добавьте немного муки и перемешайте.
  3. Молоко разогрейте, чтобы оно было едва теплым.
  4. Добавьте к нему одну столовую ложку сахара, дрожжи и растворите.
  5. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появиться пенная шапочка.
  6. Взбейте желтки и добавьте к ним сахар, ванилин, соль и смешайте все блендером до белого цвета. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте еще три минуты.
  7. К этой массе влейте молоко с дрожжами и перемешайте.
  8. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто.
  9. Взбейте блендером, когда тесто будет трудно проворачивать венчиком, блендер уберите и вымесите лопаткой.
  10. Тесто выложите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
  11. Когда тесто поднимется в объеме, добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
  12. Руки смажьте растительным маслом.
  13. Готовое тесто разложите по формочкам (где-то на 1/3). Накройте и оставьте подниматься, пока оно не займет почти весь объем формы.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  15. Выпекайте кулич 40 – 50 минут.
  16. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
  17. Когда куличи остынут, смажьте их глазурью.

Что подать на десерт: рецепт вкусного торта.