Нежный аромат и горьковатый привкус превращает этот торт в особый десерт. Консервированные персики – отличное дополнение к любому пасхальному десерту. Они добавляют сладость и сочность, что прекрасно сочетаются с маком.

Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Торт с маком и кусочками персиков (или манго)

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Разогрейте яйца при комнатной температуре или в миске с теплой водой.
  2. Выстелите форму для выпекания с размером дна примерно 22 на 33 сантиметра бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Добавьте 2 целых яйца к желткам и взбивайте с сахаром до образования пышной массы примерно 10 минут.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель через сито, желательно 3 порциями, каждый раз перемешивая на минимальной скорости, пока ингредиенты не соединятся.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 15 минут. После остывания выньте из формы и полностью остудите.
  6. Взбейте яичные белки до устойчивого состояния, затем постепенно добавьте сахар, по одной ложке за раз, продолжая взбивать.
  7. Добавьте муку, смешанную с маком и разрыхлителем, и перемешайте ложкой.
  8. Выложите в противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и остудите.
  9. Следующий шаг – вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, снимите с огня, добавьте желе и растворите, помешивая. Охладите.
  10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены.
  11. Уменьшите скорость миксера и влейте полностью охлажденное (холодное), но жидкое желе и перемешайте до однородности.
  12. Смешайте с измельченным манго или сцеженными и нарезанными персиками.
  13. Составляем торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам вдоль. Поместите нижнюю часть обратно в выстеленную бумагой форму.
  14. Намажьте половиной смеси, выложите маковый корж, затем выложите вторую половину массы и наконец накройте второй половиной бисквита.
  15. Поставьте в холодильник до застывания смеси (примерно 1 час). Перед нарезкой посыпьте сахарной пудрой.