Одни из самых распространенных традиций включают освящение кулича и яиц, которые символизируют возрождение и новую жизнь. Есть простой и быстрый способ приготовления культового блюда, который оценят даже опытные хозяйки.
Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Пасха
- Время: 2,5 часа
- Порций: 2
Невероятное блюдо / Фото unsplash
Приготовление:
- Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком на десять минут.
- Впоследствии обсушите его (лучше всего на бумажном полотенце) добавьте немного муки и перемешайте.
- Молоко разогрейте, чтобы оно было едва теплым.
- Добавьте к нему одну столовую ложку сахара, дрожжи и растворите.
- Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появиться пенная шапочка.
- Взбейте желтки и добавьте к ним сахар, ванилин, соль и смешайте все блендером до белого цвета. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте еще три минуты.
- К этой массе влейте молоко с дрожжами и перемешайте.
- Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто.
- Взбейте блендером, когда тесто будет трудно проворачивать венчиком, блендер уберите и вымесите лопаткой.
- Тесто выложите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
- Когда тесто поднимется в объеме, добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
- Руки смажьте растительным маслом.
- Готовое тесто разложите по формочкам (где-то на 1/3). Накройте и оставьте подниматься, пока оно не займет почти весь объем формы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте кулич 40 – 50 минут.
- Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
- Когда куличи остынут, смажьте их глазурью.