14 апреля,
01:14
Так пекли наши прабабушки: готовим настоящую пасхальную бабку – старинный рецепт
Источник:
"Твой город"На Пасхальные праздники украинцы традиционно едят паску. Приготовьте украшение праздничной корзины самостоятельно, воспользовавшись этим древним рецептом.
Такую бабку пекли еще наши прабабушки. Она точно понравится всем.
Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Бабка пасхальная
- Время: 3 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 250 граммов масла;
– 12 желтков;
– 5 белков;
– 30 граммов толченого сахара;
– 30 граммов дрожжей;
– 0,25 литра молока;
– 0,5 килограмма муки.
Приготовление:
- Перетрите масло до появления пузырьков, добавляя к нему по одному все желтки.
- Далее всыпьте толченый сахар, щепотку соли, дрожжи, растопленные в молоке, и муку.
- Тесто так долго бейте ложкой, пока оно не начнет от нее отставать.
- В конце добавьте взбитые в пену 5 белков, вымешайте и разложите в формы. Накладывайте на пол формы, потому что оно еще подрастет.
- Как только тесто вырастет, можете выпекать. Из этих ингредиентов получится одна большая баба или две малые.