Как использовать остатки с праздничного стола: рецепт пасхальной мешанины

8 мая 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

Besahy

Мешанина – традиционное блюдо, которое готовят на пасхальные праздники. В рецепте могут немного отличаться составляющие, но он настолько популярен, что передается из поколения в поколение.

На западе Украины это блюдо также известно под названиями Кришенина, Пасхальный салат или Воскресное. Методы приготовления могут варьироваться: некоторые предпочитают готовить его холодным, другие – подают теплым.

Интересно Бедный студент: готовим вкусный и бюджетный пирог из 90-х

Мешанина

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм кисломолочного творога;
– 3 яйца;
– 100 грамм колбасы;
– 100 грамм балыка;
– 100 грамм копченой грудинки;
– 1 хрен.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку выложите творог и легко его разомните вилкой.
  2. Колбасу нарежьте на толстые круглые куски, а копченое мясо и ветчину – на широкие полоски.
  3. Вареные яйца почистите от скорлупы и нарежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку – пополам.
  4. Хрен очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  5. К размятому сыру добавьте нарезанную колбасу, ветчину и копченое мясо, затем введите яйца.
  6. Сверху все посыпьте тертым хреном. Это блюдо перемешайте прямо перед подачей.

Подойдет всем: как использовать засохшую пасху.