Как использовать остатки с праздничного стола: рецепт пасхальной мешанины
8 мая 2024,
23:55
Читати новину українською
Источник:
BesahyМешанина – традиционное блюдо, которое готовят на пасхальные праздники. В рецепте могут немного отличаться составляющие, но он настолько популярен, что передается из поколения в поколение.
На западе Украины это блюдо также известно под названиями Кришенина, Пасхальный салат или Воскресное. Методы приготовления могут варьироваться: некоторые предпочитают готовить его холодным, другие – подают теплым.
Интересно Бедный студент: готовим вкусный и бюджетный пирог из 90-х
Мешанина
- Время: 15 минут
- Порций: 4
– 400 грамм кисломолочного творога;
– 3 яйца;
– 100 грамм колбасы;
– 100 грамм балыка;
– 100 грамм копченой грудинки;
– 1 хрен.
Приготовление:
- В глубокую тарелку выложите творог и легко его разомните вилкой.
- Колбасу нарежьте на толстые круглые куски, а копченое мясо и ветчину – на широкие полоски.
- Вареные яйца почистите от скорлупы и нарежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку – пополам.
- Хрен очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
- К размятому сыру добавьте нарезанную колбасу, ветчину и копченое мясо, затем введите яйца.
- Сверху все посыпьте тертым хреном. Это блюдо перемешайте прямо перед подачей.