3 мая,
21:59
За уши не оттащишь: готовим пасхальный пляцок "Кудрявый" по рецепту Дарьи Цвек
Источник:
"Радио Люкс"Трудно представить праздник без сладкой выпечки. Попробуйте приготовить пляцок "Кудрявый" по рецепту известной кулинарки Дарьи Цвек.
Он готовится очень просто. Поэтому обязательно воплотите этот рецепт в жизнь.
Стоит попробовать С ними ваш кулич будет самым красивым: как просто сделать шоколадные гнезда
Пирог от Дарьи Цвек с вареньем
- Время: 40 минут
- Порций: 6
– 350 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– 125 граммов сахара;
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1 стакан густого варенья или повидла;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Смешайте муку со 100 граммами сахара, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Далее добавьте размягченное сливочное масло, желтки и соедините все ингредиенты в мелкую крошку.
- Белки взбейте с 25 граммами сахара в крепкую белую пену.
- Далее застелите пергаментом противень или форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 – 210 градусов.
- Две трети песочной крошки выложите на бумагу и хорошо перемните. Смажьте тесто ровным слоем варенья.
- Поверх варенья выложите слой взбитых белков. Сверху засыпьте все крошкой из песочного теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 – 30 минут до румяности.