С помощью автоклавы – это специальное устройство для консервирования, вы без труда приготовите куриный паштет дома. С ним вам не нужно предварительно стерилизовать банки и крышки. Достаточно выложить все в банки и закрыть крышками. Дальше он все сделает за вас.

Читайте также Быстрый рецепт маринованных шампиньонов: консервируйте дома с удовольствием

Куриный паштет в автоклаве получится нежным и ароматным. Его можно хранить в холодном помещении, без попадания прямого солнечного света.

Рецепт куриного паштета в автоклаве

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 12 пол-литровых банок

Приготовление:

  • Нарежьте лук средними кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте эти ингредиенты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • Куриную печень залейте в кастрюле кипятком и доведите до кипения. Слейте воду, а печень оставьте охлаждаться.
  • С помощью мясорубки измельчите мясо, сало, зажарку из овощей и печень. Переведите массу в глубокую миску и добавьте соли и перца. Сделайте небольшую ямку руками и вылейте туда яйца. Тщательно перемешайте все руками до однородной массы.
  • Поскольку паштет будет готовиться в автоклаве, стерилизовать банки и крышки не нужно. Переведите массу на паштет в банки. Оставьте сверху хотя бы два сантиметра.
  • Плотно закройте банки крышками и переведите их в автоклав. Залейте все водой так, чтобы она минимум на 2 – 3 сантиметра покрывала заготовки.
  • Закройте автоклав, выставьте температуру 110 градусов и оставьте паштет на 40 минут.
  • Извлеките банки из автоклавы тогда, когда он полностью остынет.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления куриного паштета в автоклаве: