Нежный, как облачко: как приготовить идеальный паштет из куриной печени
23 июня 2024,
20:59
Читати новину українською
Источник:
gorbenko_artПаштет из куриной печени прекрасно подходит к завтраку или легкому перекусу. Не нужно его покупать, ведь это блюдо готовится очень просто.
Кроме идеального вкуса, такой паштет будет еще и довольно бюджетным. Ведь нужны только самые простые ингредиенты
Стоит попробовать Быстрая закуска за считанные гривны: готовим из вафель
Паштет из куриной печени
- Время: 2 часа
- Порций: 6
– 500 граммов куриной печени;
– 180 граммов масла;
– 1 большой лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 70 миллилитров коньяка;
– 3 щепотки тимьяна;
– 5 яиц;
– 200 миллилитров сливок 33%;
– соль по вкусу.
Смотрите, как приготовить паштет из куриной печени: видео
Приготовление:
- Нарежьте лук, пассеруйте его на масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- Влейте коньяк на сковороду, подожгите и выпаривайте около 10 минут на минимальном огне.
- Отдельно растопите масло.
- Очистите печень от пленок. Соедините печень, сливки, масло, лук и яйца. Важно, чтобы все было комнатной температуры.
- Тщательно перебейте и посолите.
- Залейте в форму, поставьте на противень, который залейте водой.
- Выпекайте 1,5 часа при температуре 130 градусов в режиме "верх и низ".