Шпроты можно использовать не только для бутербродов с лимоном – из консервы легко сделать нежный и сытный паштет, который точно пригодится. 24 Канал предлагает подготовиться к отключениям света с рецептом портала Cookpad.

Читайте также От мясных просто не отличить: готовим аппетитные котлеты из картофеля и орехов

Как приготовить паштет из шпрот?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 банка шпрот;
– 2 плавленых сырка;
– 2 вареных яйца;
– соль, перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем и кладем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и другие специи.
  4. Вот и все – вкусный и сытный паштет готов!

Что делать, когда нет блендера?

В таком случае на помощь придет обычная ручная мясорубка. Просто перемешайте все ингредиенты и пропустите через самое маленькое ситечко, советует портал Kuchnia.

Да, консистенция будет не такой кремовой, однако это единственный минус, на который благодаря вкусу паштета никто не обратит внимание.

Что еще можно приготовить?