Существует множество рецептов пасты, которые прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Фузилли – классическая итальянская паста в виде спирали длиной 1 – 7 сантиметров, которые готовят из твердых сортов пшеницы.
Макароны с сочной курицей и грибами дополняет изысканный сливочный соус. Вкусное и питательное блюдо понравится всей вашей семье. Перед подачей лучше задекорировать тертым сыром.
Читайте также Котлета по-киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт
- Время: 20 – 25 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность на 100 граммов: 137
Как приготовить пасту Фузилли с курицей и грибами
- В кастрюлю с кипятком выложите макароны, добавьте соль, отварите в течение 10 минут до состояния аль-данте.
- Куриное филе тщательно помойте, обсушите полотенцем, нарежьте ломтиками.
Куриное филе Фото Pexels
- Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
Грибы шампиньоны/ Фото Unsplash
- Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На разогретую сковороду с маслом выложите лук, чеснок, обжарьте до румяной корочки, добавьте курятину, грибы, соль, перец, специи, тушите 10 минут.
- Далее – добавьте сливки, готовые макароны, перемешайте, тушите еще несколько минут.
Паста с курицей и грибами/ Фото Freepik
- Готовое блюдо выложите на тарелку. Приятного аппетита!