Существует множество рецептов пасты, которые прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Фузилли – классическая итальянская паста в виде спирали длиной 1 – 7 сантиметров, которые готовят из твердых сортов пшеницы.

Макароны с сочной курицей и грибами дополняет изысканный сливочный соус. Вкусное и питательное блюдо понравится всей вашей семье. Перед подачей лучше задекорировать тертым сыром.

Читайте также Котлета по-киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт

  • Время: 20 – 25 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 137

Как приготовить пасту Фузилли с курицей и грибами

  1. В кастрюлю с кипятком выложите макароны, добавьте соль, отварите в течение 10 минут до состояния аль-данте.
  2. Куриное филе тщательно помойте, обсушите полотенцем, нарежьте ломтиками.

Куриное филе Фото Pexels

  1. Грибы помойте, нарежьте ломтиками.

Грибы шампиньоны/ Фото Unsplash

  1. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите лук, чеснок, обжарьте до румяной корочки, добавьте курятину, грибы, соль, перец, специи, тушите 10 минут.
  4. Далее – добавьте сливки, готовые макароны, перемешайте, тушите еще несколько минут.

Паста с курицей и грибами​/ Фото Freepik

  1. Готовое блюдо выложите на тарелку. Приятного аппетита!