Паста с тунцом и оливками: рецепт от Евгения Клопотенко

18 февраля 2021, 12:55
Читати новину українською

Источник:

klopotenko.com

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился простым рецептом с поклонниками. Паста с доступных ингредиентов, которую вы с легкостью приготовите дома.

Существует много рецептов итальянской пасты. Известный украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить пасту с тунцом и оливками, которая прекрасно подойдет к семейному застолью или романтическому ужину.

Читайте также Паста с лососем: рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт пасты

Ингредиенты:
– 200 граммов пасты Тальятелле;
– 0,5 луковицы;
– 6-7 оливок без косточки;
– 90 граммов консервированного тунца;
– 0,5 зубчика чеснока;
– 50 миллилитров белого сухого вина;
– 30 граммов твердого сыра Пармезан;
– оливковое масло (для жарки);
– соль, перец.
  1. В кастрюле в подсоленной воде отварите пасту. Важно! На один литр воды и 100 граммов макарон – 10 граммов соли. Пасту необходимо готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Очистите лук, измельчите ножом, обжарьте с оливковым маслом на сковороде.
  3. Оливки нарежьте кольцами, очистите чеснок, измельчите ножом. Выложите на сковороду с луком, добавьте белое вино, перемешайте, оставьте пока не выпарится вино. Далее – добавьте воду в которой варилась паста, выложите тунец, отваренную пасту. Тушите несколько минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Выложите пасту на тарелку, добавьте перец, украсьте сыром. Приятного аппетита!