Существует много рецептов итальянской пасты. Известный украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить пасту с тунцом и оливками, которая прекрасно подойдет к семейному застолью или романтическому ужину.

Читайте также Паста с лососем: рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт пасты

  1. В кастрюле в подсоленной воде отварите пасту. Важно! На один литр воды и 100 граммов макарон – 10 граммов соли. Пасту необходимо готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Очистите лук, измельчите ножом, обжарьте с оливковым маслом на сковороде.
  3. Оливки нарежьте кольцами, очистите чеснок, измельчите ножом. Выложите на сковороду с луком, добавьте белое вино, перемешайте, оставьте пока не выпарится вино. Далее – добавьте воду в которой варилась паста, выложите тунец, отваренную пасту. Тушите несколько минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Выложите пасту на тарелку, добавьте перец, украсьте сыром. Приятного аппетита!