Пастицио – традиционное блюдо греческой кухни, которое готовят из макаронных изделий – букатини с яйцом, рубленым мясом и соусом из томатов, мускатного ореха, душистого перца. Это основное блюдо, которое подают с салатом.

Читайте также Ужин за 30 минут: 4 вкусных блюда из курицы на любой вкус и случай

Также можете использовать любые макаронные изделия, мясо и фарш. Мы подготовили для вас рецепт с фаршем, макаронами пенне и соусами – бешамель, маринара, которые прекрасно дополняют блюдо.

Как приготовить пастицио

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4
  • Калорийность на 100 граммов: 127 ккал
  1. На огонь поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль, отварите макароны.
  2. Лук очистите, выложите на сковороду со сливочным маслом, добавьте оливковое масло, обжарьте до золотой корочки.

Процесс отваривания пасты в кипятке и обжаривание лука / Фото Insider

  1. Петрушку помойте измельчите ножом.
  2. Заранее разморозьте фарш, добавьте соль, выложите на сковороду, добавьте петрушку. Готовьте в течение пяти минут, вбейте яйцо, перемешайте, готовьте до готовности. Далее – влейте половину банки соуса, перемешайте.

Процесс обжаривания фарша / Фото Insider

  1. Готовые макароны промыть холодной водою. В кастрюлю выложите сливочное масло, макароны, перемешайте.
  2. Для приготовления соуса бешамель взбейте в миске яйца. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, постепенно влейте молоко, перемешайте. Когда соус будет густым, добавьте взбитые яйца.

Процесс приготовления соуса бешамель / Фото Insider

  1. Форму смажьте оливковым маслом, выложите половину пасты, добавьте готовое мясо, влейте соус бешамель.

Паста с фаршем / Фото Insider

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.

Пастицио / Фото Insider

  1. Достаньте готовое блюдо, разделите на порции, задекорируйте измельченной фетой. Приятного аппетита!