2 марта,
13:05
Изысканное блюдо за маленькие деньги: рецепт скумбрии на картофеле с чесноком
Источник:
ShubaСкумбрия – очень вкусная и бюджетная рыба. Приготовьте ее с картофелем в духовке – вы точно останетесь довольны.
Под картофелем будет чеснок и лук, которые будут отдавать свой вкус и аромат другим ингредиентам. Вместо скумбрии можно использовать хек или любую другую рыбу, которая у вас есть.
Будет вкусно Как роллы, но значительно проще: готовим суши-бургеры – блюдо, которое понравится каждому
Рецепт скумбрии в духовке
Навіть якщо крабових паличок немає в інгредієнтах страви, як можна не поставити їх у свій кошик? Особливо, якщо це крабові палички ТМ “Водний Світ”, які мають унікальний ніжний смак, який неможливо переплутати з іншим.Адже крабові палички “Водний Світ” люблять усі!
- Время: 50 минут
- Порций: 4
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 600 граммов картофеля;
– 2 скумбрии;
– 1 лимон;
– 40 миллилитров растительного масла;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– веточка укропа.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Лук нарежьте, а чеснок измельчите.
- Картофель поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и отцедите.
- Лук, чеснок и половину масла поместите в большую жароупорную посуду. Добавьте половину кориандра, немного посолите, хорошо все вымешайте и равномерно распределите в посуде.
- Сверху выложите картофель, разровняйте, посолите, равномерно посыпьте кориандром и полейте оставшимся маслом. Запекайте 15 – 20 минут, пока картофель не начнет румяниться.
- Рыбу помойте под холодной проточной водой, обсушите, посолите и приправьте гранулированным чесноком и перцем. Выложите на горячий картофель сверху в один слой.
- По бокам разложите кусочки лимона. Запекайте 15 – 20 минут, пока рыба полностью не побелеет.