Всего 20 минут и 3 ингредиента: готовим идеальное домашнее печенье без теста

17 января 2024, 10:58
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Вкусное домашнее печенье можно приготовить даже без муки. Попробуйте этот пошаговый рецепт – вы не останетесь разочарованными.

Ореховое печенье на белках подходит хозяйкам, которые хотят приготовить чудесное лакомство без суеты. Однако важно помнить, что белки должны быть комнатной температуры. Тогда все точно получится.

Будет вкусно Лучшие сладости детства: готовим бюджетные рогалики с вареньем

Воздушное ореховое печенье

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 70 граммов белка (от 2 крупных яиц);
– 180 – 200 граммов сахара;
– 210 граммов орехов.

Приготовление:

  1. Превратите орехи в мелкую крошку.
  2. Взбейте белки до появления легкой пены на третьей скорости блендера, а затем на пятой – до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте сахар мелкими порциями. Взбивайте до пиков.
  3. Высыпьте в белки орехи и аккуратно перемешайте.
  4. Переместите белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выдавите печенье на застеленный пергаментом противень. Расстояние между печеньем должно быть минимум 2 – 3 сантиметра.
  5. Выпекайте 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить настоящую турецкую пахлаву. Для нее даже не нужно замешивать тесто.