Вам нужна только пачка фило. Это тесто уже тонко раскатано, так что оно отлично подойдет для приготовления пахлавы.
Стоит попробовать У вас точно есть все для этого рецепта: готовим идеальный бабушкин пирог на кефире
Настоящая турецкая пахлава – пошаговый рецепт
- Время: 50 минут
- Порций: 8
Приготовление:
- Измельчите орешки. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и перемешайте.
- На дно формы налейте немного масла. Положите половину листьев фило.
- На тесто равномерно распределите орешки и накройте второй половиной фило.
- Вылейте сверху все масло и распределите. Нарежьте на порционные кусочки.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20 – 25 минут до золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, воду и сок лимона. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите несколько минут.
- Горячую пахлаву залейте сиропом. Дайте десерту настояться и остыть несколько часов. Подавайте пахлаву холодной и с мороженым.