Ореховое печенье на белках подходит хозяйкам, которые хотят приготовить чудесное лакомство без суеты. Однако важно помнить, что белки должны быть комнатной температуры. Тогда все точно получится.

Будет вкусно Лучшие сладости детства: готовим бюджетные рогалики с вареньем

Воздушное ореховое печенье

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Превратите орехи в мелкую крошку.
  2. Взбейте белки до появления легкой пены на третьей скорости блендера, а затем на пятой – до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте сахар мелкими порциями. Взбивайте до пиков.
  3. Высыпьте в белки орехи и аккуратно перемешайте.
  4. Переместите белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выдавите печенье на застеленный пергаментом противень. Расстояние между печеньем должно быть минимум 2 – 3 сантиметра.
  5. Выпекайте 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.