Укр Рус
16 октября, 19:36
3

На вид как фрукт, а на вкус еще лучше: как сделать печенье лимоны

Основные тезисы
  • Итальянское печенье в форме лимонов станет любимым для многих.
  • Этот десерт редко встречается в кафе, поэтому наслаждение от него будет еще больше.

Это итальянское печенье точно станет вашим фаворитом. Такое чудо может предложить не каждая кофейня!

Лимонная лихорадка захватила интернет, поэтому самое время переносить тренд на кухню. Печенье лимоны – замечательное изобретение итальянских кондитеров, которое 24 Канал предлагает воспроизвести по рецепту портала Shuba.

Интересно Просто картофель и яйца: самые вкусные блины, которые вы попробуете этой осенью

Как приготовить печенье лимоны?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
тесто: 
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров молока;
– цедра 1 лимона;
– 300 граммов муки;
– 3 грамма разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки куркумы;
крем: 
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов сахара;
– цедра 1 лимона;
– пол чайной ложки ванильного сахара;
– 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 1 желток;
– 3 столовые ложки лимонного сока;
– 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. С лимона натрите цедру на крупной терке.
  2. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и натертую цедру. Разомните массу вилкой, добавьте муку, разрыхлитель и куркуму.
  3. Замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста плоские фигурки любой формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  5. Для приготовления крема в кастрюле соедините молоко, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и желток.
  6. Добавьте свежую лимонную цедру и хорошо перемешайте венчиком. Варите на малом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его до комнатной температуры.
  7. В готовом печенье сделайте снизу небольшие углубления с помощью чайной ложки, наполните их охлажденным кремом и соедините по две фигурки вместе.
  8. Для глазури смешайте лимонный сок с одной-двумя ложками воды и сахарной пудрой.
  9. Кондитерской кисточкой покройте верх, бока и низ печенья полученной смесью, после чего посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

А еще можно воспользоваться видеоинструкцией лимонного печенья, которым поделилась Лилия Цвит.

Как сделать лимонное печенье: видео

Что еще сладенького сделать родным?

  • Простым и быстрым решением может быть торт "Спартак".

  • Однако ошибочно считать его украинским изобретением – у него совсем другая история создания.