Лимонная лихорадка захватила интернет, поэтому самое время переносить тренд на кухню. Печенье лимоны – замечательное изобретение итальянских кондитеров, которое 24 Канал предлагает воспроизвести по рецепту портала Shuba.
Интересно Просто картофель и яйца: самые вкусные блины, которые вы попробуете этой осенью
Как приготовить печенье лимоны?
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
тесто:
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 50 миллилитров молока;
– цедра 1 лимона;
– 300 граммов муки;
– 3 грамма разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки куркумы;
крем:
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов сахара;
– цедра 1 лимона;
– пол чайной ложки ванильного сахара;
– 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 1 желток;
– 3 столовые ложки лимонного сока;
– 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- С лимона натрите цедру на крупной терке.
- В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и натертую цедру. Разомните массу вилкой, добавьте муку, разрыхлитель и куркуму.
- Замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста плоские фигурки любой формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Для приготовления крема в кастрюле соедините молоко, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и желток.
- Добавьте свежую лимонную цедру и хорошо перемешайте венчиком. Варите на малом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его до комнатной температуры.
- В готовом печенье сделайте снизу небольшие углубления с помощью чайной ложки, наполните их охлажденным кремом и соедините по две фигурки вместе.
- Для глазури смешайте лимонный сок с одной-двумя ложками воды и сахарной пудрой.
- Кондитерской кисточкой покройте верх, бока и низ печенья полученной смесью, после чего посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!
А еще можно воспользоваться видеоинструкцией лимонного печенья, которым поделилась Лилия Цвит.
Как сделать лимонное печенье: видео
Что еще сладенького сделать родным?
Простым и быстрым решением может быть торт "Спартак".
Однако ошибочно считать его украинским изобретением – у него совсем другая история создания.