Ароматное, хрустящее шоколадное печенье-сэндвич с кремом понравится не только детям, но и взрослым. Печенье из натуральных ингредиентов очень быстро готовится и прекрасно подойдет к чаю.

Читайте также Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт печенья

Шоколадное печенье с кремом / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с какао, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции, замесите тесто.
  3. Сформируйте тесто цилиндрической формы, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Для приготовления крема в миске смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, взбейте миксером.
  5. Тесто разрежьте на кружочки. Противень выстелите пергаментом, выложите печенье, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут до готовности.
  6. Выложите в кондитерский мешок крем, смажьте печенье и соедините половинки.
  7. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!