Нежный, как облачко: элементарный рецепт печеночного паштета, который исчезнет за минуту

23 мая 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

gorbenko_art

Если хотите полакомиться печеночным паштетом не обязательно его покупать. Ведь такое блюдо готовится быстро и просто.

Кроме этого, домашний печеночный паштет – довольно бюджетный. Вам нужны только самые простые ингредиенты.

Будет вкусно Свекровь потребует рецепт: готовим роскошную икру из молодых кабачков

Паштет из куриной печени

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов куриной печени;
– 180 граммов масла;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 70 миллилитров коньяка;
– тимьян, соль по вкусу;
– 5 яиц;
– 200 миллилитров сливок 33%.

Смотрите, как готовить паштет из куриной печени: видео

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный лук. Минутку обжарьте его на масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  2. Влейте коньяк на сковороду, подожгите и выпаривайте около 10 минут на минимальном огне.
  3. Отдельно растопите масло.
  4. Очистите печень от пленок. Соедините ее со сливками, маслом, луком и яйцами.
  5. Тщательно перебейте блендером и посолите. Перелейте в форму и поставьте на противень с водой.
  6. Выпекайте 1,5 часа при температуре 130 градусов в режиме "верх и низ".

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую закуску из кабачков.