Лучшее мясо на праздники: запекаем свинину в маринаде, которая сочнее фруктов
- Свинина в маринаде идеально подойдет для праздничного события.
- Мясо получается нежным и сочным, а его аромат заставит всех быстро собраться у стола.
Праздники – это возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и особенным. И нежное мясо, аромат которого разнесется вокруг – замечательная опция для такого события.
Запеченная свинина, которая просто тает во рту – это именно то, что нужно для яркого праздничного стола. А с этим рецептом она получится действительно незабываемой, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Smakosze.
Читайте также Пирог на праздники, без которого в Галичине не садятся за стол: приготовьте по рецепту Лилии Цвит
Как вкусно запечь свинину на праздник?
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм свинины;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 граммов горчицы;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и перец по вкусу.
Легко, празднично и очень вкусно / Фото Pixabay
Приготовление:
- Соедините в миске масло, соль, перец, горчицу и мед, хорошо перемешайте.
- Мясо промойте, обсушите полотенцем и сделайте ножом перекрестные надрезы примерно на 1 сантиметр в глубину, чтобы маринад лучше проник внутрь.
- Чеснок порежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы.
- Тщательно смажьте мясо маринадом, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше всего – на ночь.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться на 1 час.
- За 10 минут до завершения раскройте фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Какое мясо выбрать для запекания?
Лучше всего подойдут ошеек или лопатка. Корейка тоже удачный вариант, но с ней надо быть осмотрительным, чтобы не пересушить, советует Beszamel.
Не стоит избавляться от жировых частей – именно они и гарантируют сочность мяса. Куда лучше будет раньше открыть фольгу и использовать мед – мясо будет вкусным и карамелизированным.
Что еще приготовить на праздник?
Также на столе все будут рады видеть курочку с золотистой корочкой.
А на сладкое можно подать нежный десерт, который легче приготовить чем заварить кофе.