Если правильно подготовить птицу и щедро смазать ее пряной масляной смесью, результат превзойдет любые ожидания, информирует 24 Канал со ссылкой на Тикток Stohantseva Yuliia. Это именно тот вариант, когда простой рецепт становится праздничным без лишних усилий.

Интересно Холодец не застывает и горчит: один неправильный шаг все портит

Как приготовить курицу?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 курица (примерно 2 килограмма);
– 80 граммов сливочного масла;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– свежий укроп или петрушка по вкусу;
– специи для курицы по вкусу;
– копченая паприка по вкусу;
– 2 столовые ложки меда;
– 4 ломтика апельсина.

Как приготовить аппетитную курочку: смотрите видео

Приготовление:

  1. Курицу сначала стоит тщательно подготовить – обсушить, а затем щедро смазать ароматным маслом под кожей и снаружи.
  2. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом или петрушкой, солью, копченой паприкой и специями.
  3. Добавьте две столовые ложки меда – он даст красивую румяную корочку.
  4. Все хорошо разотрите вилкой, чтобы образовалась однородная паста, и равномерно нанесите ее на курицу.
  5. На дно противня выложите несколько кружочков апельсина, именно на них положите курицу. По бокам разложите овощи. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Пока курица запекается, периодически (примерно четыре раза) доставайте противень и смазывайте птицу жиром, который стекает во время приготовления.
  7. К этому жиру можно добавить немного меда и при необходимости щепотку соли – так курица станет еще сочнее и будет иметь выразительный вкус.
  8. Запекать курицу стоит полтора часа, но это время может немного отличаться в зависимости от мощности духовки и самой курицы.

При какой температуре следует запекать курицу?

Запекать курицу следует по простому принципу – ориентировочно 20 минут на каждые 500 граммов мяса, пишет Где моя ложка. Такой подход позволяет не пересушить птицу и получить равномерно пропеченное мясо.

Температуру обычно поддерживают около 200 градусов, чтобы шкурка стала румяной. Однако если вы видите, что корочка уже готова, а мясо еще нет, можно снизить градусы до 180.

Что еще интересного приготовить?

  • На время отключений будет уместным засолить скумбрию – так рыбка получается очень вкусной.

  • еще вам могут понравиться постные котлетки, которые не отличить от мясных.