Печеный батат с пармезаном – отличный вариант для сытного постного обеда или ужина. К блюду можно дополнительно запечь еще немного шампиньонов, сладкого перца или других любимых овощей.
Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Батат – сладкий картофель, который продается в больших супермаркетах. Ее вкус обладает легкой сладостью, которая точно понравится вам и нежным.
Рецепт запеченного батата с пармезаном
- Время: 50 минут
- Порции: 2 – 3
Приготовление:
- Батат можно запекать как со шкуркой, так и без. Нарезаем его тонкими ломтиками, добавляем специи, растительное масло и часть сыра пармезан.
- Перемешиваем и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Накрываем другим слоем фольги и запекаем 20 минут. Проверяем готовность. Максимальное время запекания батата в духовке 45 минут при 200 градусах, ведь разный вид батата запекается по-разному.
- Снимаем фольгу, посыпаем остальным сыром и запекаем еще 5 – 7 минут.
- Подаем с греческим йогуртом или гуакамоле.
Рецепт гуакамоле
Приготовление:
- Для гуакамоле очищаем авокадо, разминаем вилкой.
- Добавляем специи и перемешиваем.
- Добавляем в авокадо лук, нарезанные помидоры и перемешиваем.
Приятного аппетита!