Персик Мельба – десерт французской кухни. В 1892 году Огюст Эскофье создал десерт для австралийской оперной певицы Нелли Мельба. Его готовят из белого персика в ванильном сиропе и мороженым, с добавлением клубники.

Читайте также Как приготовить маскарпоне в домашних условиях: советы от Тани Литвиновой

Существуют современные варианты сладкого блюда. Персики заменяют другими фруктами.

Персик Мельба/ Фото Pexels

Рецепт десерта

  • Время: 1 час 35 минут
  • Порции: 5 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 107 ккал
  1. Персики помойте, разрежьте пополам, очистите от косточек.
  2. Противень выстелите пергаментом, выложите персики, добавьте сахар.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35 минут. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  4. Сливки соедините с сахаром, взбейте в пышную пену.
  5. Клубнику или ягоды тщательно помойте, измельчите в блендере до состояния пюре.
  6. В стаканы для десертов выложите ломтики персика, шарики мороженого, добавьте ягодный сироп и взбитые сливки. По желанию задекорируйте орехами и тертым шоколадом. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!