Хрустящая золотистая корочка и нежная ароматная начинка – вот как мы можем охарактеризовать домашние картофельные зразы с грибами.

Читайте также Бифштекс из говядины и яйцом: быстрый рецепт для идеального завтрака

Украинская кондитерка Елизавета Глинская поделилась рецептом сразу с шампиньонами с читателями, которые вы точно с легкостью и без труда приготовите дома.

Песни картофельные зразы с грибами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

Очищаем, нарезаем и варим картофель до готовности в подсоленной воде.

Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 граммов. Делаем картофельное пюре. Картофельный бульон пока не добавляем.

Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем вливаем небольшими порциями бульон и все тщательно перемешиваем.

Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.

Нарезаем грибы и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Снимаем с плиты и отставляем до охлаждения.

Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях. Мойте руки водой, после каждого сразу, так легче будет работать с тестом.

Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Дайте им остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!