Название "Маргарита" возникло в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая, по легенде, любила это простое, но вкусное блюдо. Эта пицца имеет свои особенности: красный томатный соус придает ей сочности и остроты, сыр моцарелла тает во рту, создавая неповторимый вкус, а оливки создает нотки свежести и аромата.

Интересно Манящий вкус моря: рецепт лучшего рыбного супа: рецепт лучшего рыбного супа

Пицца Маргарита является одной из самых популярных в мире, и ее рецепт стал основой для многих других видов пиццы.

Рецепт пиццы Маргариты

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Как приготовить пиццу

Невероятное блюдо / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи всыпьте в 200 миллилитров теплой воды и хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте через сито и смешайте с чайной ложкой соли. Медленно влейте 1 чайную ложку оливкового масла и закваску, а затем соедините все остальные ингредиенты.
  3. Выложите тесто на кондитерскую доску и вымешивайте вручную 10 – 15 минут, пока оно не станет однородным и рыхлым.
  4. Поместите замешанное тесто в миску и натрите его 3 чайными ложками оливкового масла. Затем плотно накройте пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  5. Налейте в кастрюлю 2 чайные ложки оливкового масла, а затем натрите чеснок.
  6. Через 1,5 минуты добавьте столовую ложку орегано и чайную ложку базилика и перемешайте.
  7. Добавьте пюре и нарезанные помидоры. Все перемешайте, затем добавьте чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.
  8. Варите 10 – 15 минут на медленном огне под немного открытой крышкой, чтобы соус уменьшился. Если вы любите кусочки помидоров в соусе, их необязательно крошить.
  9. Натрите сыр и поместите его в миску.
  10. Поднятое тесто выложите на противень и медленно растягивайте до края. Полейте их соусом, посыпьте сыром и добавьте немного орегано.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 15 – 20 минут.
  12. Оставшийся соус вылейте в миску и подавайте к готовой пицце.