К счастью, есть другой способ приготовления овощей, который намного лучше традиционного. Обычная картошка будет смаковать как никогда. Чаще всего картофель отваривают и подают как дополнение к обеду, но у нас есть гораздо лучший способ.

Интересно Неожиданный ответ: почему в холодильник обязательно надо ставить популярный фрукт

Как приготовить картофель на пару

Картофель можно варить не только в горячей воде, но и на пару. Все, что вам понадобится, это большая кастрюля, металлический дуршлаг или специальное ситечко для приготовления на пару и вода. Важно, чтобы во время приготовления сито не касалось воды. Меньшие плоды будут готовы всего за 20 минут, а большие понадобятся не менее получаса.

Рецепт картофеля на пару

  • Время: 40 минут
  • Порций: 1

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель, вымойте его под холодной водой, по желанию почистите.
  2. В большую кастрюлю налейте воды и добавьте соль.
  3. Доведите воду до кипения.
  4. Положите картофель в большой дуршлаг или сито, которое можно поставить в кастрюлю так, чтобы она не коснулась воды, когда она кипит.
  5. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг с картошкой на кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы пар не выходил.
  6. Готовьте картофель на пару примерно 20 – 30 минут, в зависимости от размера.
  7. Он должен стать мягким, но не распадаться.
  8. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой.
  9. Подавайте картофель на стол как гарнир к основному блюду или просто с вкусным соусом или маслом.