Оригинальная пицца выпекается при очень высокой температуре и это занимает всего несколько десятков секунд. В домашних условиях дело обстоит немного сложнее, потому что духовку нельзя разогреть до желаемых 500 градусов.

Интересно Нужно ли собирать пену с бульона: какое важное знание о мясе решит все

Что делать, если мы хотим пиццу, но не имеем духовки? Ничего не потеряно – можем использовать сковородку.

Рецепт пиццы на сковороде

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в воде, добавьте соль и порциями муку. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, затем несколько минут замесите эластичное и упругое тесто.
  2. Накройте крышкой и отставьте для подъема примерно на 2 часа.
  3. Поднятое тесто разделите на 6 или 12 частей, сформируйте из них шарики, немного приплюсните и оставьте еще на 20 минут.
  4. Приготовьте начинку. Приправьте рикотту солью и перцем.
  5. Мясо нарежьте ломтиками.
  6. Подросшие блины еще больше расплещите, серединку смажьте рикоттой, на нее выложите остальные ингредиенты вместе с листочками базилика.
  7. Сформируйте из них будто "вареники", то есть сложите блины пополам и слепите края.
  8. Разогрейте масло в большой сковороде.
  9. Выложите на него пиццу и жарьте около 5 минут на небольшом огне.
  10. Затем выньте пиццу и выложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир. Отставьте на некоторое время, чтобы пицца немного остыла.