Такие огурцы можно подавать самостоятельно даже на праздничный стол. Также они станут идеальным ингредиентом для бургеров.

Стоит попробовать Салат из огурцов "Зимний король": консервируем вкуснятину по рецепту Лилии Цвит

Пикули с горчицей

  • Время: 20 минут + 8 часов
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы обрежьте с обоих концов и нарежьте кружочками, а очищенный лук – полукольцами или четвертинками.
  2. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем процедите через дуршлаг.
  3. В кастрюлю с яблочным уксусом добавьте французскую горчицу, куркуму, сахар и черный и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад положите огурцы и лук, перемешайте. Закипятите и варите еще 3 – 5 минут.
  5. Наполните сухие простерилизованные банки доверху и закрутите простерилизованными крышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать.