На аромат прибегут соседи: готовим сказочно вкусный пирог с ревенем и клубникой

29 мая 2024, 18:58
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная. Попробуйте приготовить этот простой и очень ароматный пирог с ревенем и клубникой.

Тесто просто будет таять во рту. Начинка в этом пироге – настоящее произведение искусства.

Стоит попробовать Итальянский клубничный торт: простой рецепт изысканного десерта

Пирог с ревенем и клубникой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты для теста:
– 300 граммов муки;
– 200 граммов масла;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара.
Для начинки:
– 500 граммов ревеня;
– 300 граммов клубники;
– 100 граммов сахара;
– 5 граммов молотой корицы.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, обычный и ванильный сахар. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки ревень и клубнику помойте и обсушите. Ревень нарежьте кусочками по 1 – 1,5 сантиметра, посыпьте корицей, половиной сахара и перемешайте. Клубнику среднего размера разрежьте на 4 части.
  3. Круглую форму смажьте маслом. Тесто раскатайте по ее размеру, но с запасом для бортиков. Выложите его в форму, выстеленную пергаментом, сформируйте бортики и поколите вилкой.
  4. Сверху равномерно разложите кубики ревеня и слегка вдавите их в тесто. Сверху положите кусочки клубники и посыпьте второй половиной сахара.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистости.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.