Бисквит получится очень пышным. Крем придаст невероятной нежности.

Будет вкусно Как у бабушки: готовим роскошные вареники с вишнями и клубникой

Итальянский клубничный торт

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром до пышности. Налейте подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. Для начинки молоко налейте в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и грейте, тщательно взбивая венчиком. Когда масса загустеет, вылейте ее на готовый бисквит.
  4. Клубнику перебейте блендером в пюре. Вылейте в сотейник, добавьте сахар, воду, крахмал и перемешайте до однородности. Прогревайте ее, все время перемешивая, до густоты.
  5. Полейте клубничной глазурью торт. Лопаткой равномерно распределите смесь по торту. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.