Источник: Smachno News

Для приготовления пирожков можно купить готовое слоеное тесто или приготовить самостоятельно. Вкусные пирожки с курицей понравятся и детям и взрослым.

Читайте также Как приготовить тесто для домашних пирожков: рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского

Как приготовить пирожки с курицей

  1. Для приготовления пирожков заранее разморозьте тесто, оставьте на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки помойте, почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотой корочки.
  3. Куриное филе отварите в кастрюле в кипятке, нарежьте кубиками. В миске соедините лук с курицей, добавьте соль, перец, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, разделите на квадраты 6-8 частей, выложите начинку, сформируйте в треугольнички, закрепите края теста.
  5. В миске взбейте желток, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите пирожки, отправьте запекаться на 30-35 минут до готовности.
  7. Выложите пирожки. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста / Freepik

Как приготовить слоеное тесто

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. На крупной терке натрите сливочное масло.
  3. В миске смешайте муку с солью, добавьте яйца, 5-6 капель уксуса, воду, сливочное масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике.