Близнецами называют маленькие жареные пирожки с начинкой. Их делают из постного теста, для начинки используют повидло или густое варенье.

Будет вкусно Вкуснее, чем в лучшей кондитерской: готовим простые слойки с вишнями и шоколадом

Близкие

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте квас, добавьте сахар и ложку масла. Перемешайте, всыпьте большую часть муки и замесите тесто. Месите, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
  2. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой, раскатайте его тонким слоем и вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.
  3. В центр каждого кружочка положите повидло и защепите края.
  4. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Жарьте лепешки небольшими партиями до золотистого оттенка со всех сторон. Пожаренные вкусности вынимайте и кладите на бумажные полотенца. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.