В этом рецепте используется вишня. Однако вы можете брать фрукты или ягоды, которые у вас есть.

Стоит попробовать Как эклеры, но лучше: готовим жареные заварные пирожные Чуррос

Слойки со слоеного теста с вишней и шоколадом

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до испарения жидкости.
  2. Готовое слоеное тесто порежьте на большие квадраты. Сделайте на каждом надрезы от противоположных углов, отступив по сантиметру от края. Сложите тесто лодочками.
  3. На каждую выложите начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  4. Готовые слойки полейте по желанию растопленным шоколадом.