Запишите правильный рецепт: легендарное пирожное "Картошка" нужно готовить только так
6 февраля 2024,
13:20
Читати новину українською
Источник:
УНИАН"Картошка" – пирожное, которое многие знают еще с детства. К счастью, приготовить его совсем не трудно.
Воспользуйтесь этим проверенным рецептом. С ним вы приготовите ту самую “Картошку”.
Стоит попробовать "Первые поцелуи": простой рецепт творожно-апельсинового чизкейка – идеально для свидания
Рецепт пирожного "Картошка"
- Время: 1 час
- Порций: 8
– 200 граммов сдобных сухарей;
– 120 граммов сливочного масла;
– 125 миллилитров молока;
– 3 столовые ложки какао-порошка;
– 100 граммов сахара;
– 1 столовая ложка коньяка;
– 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- Сдобные сухари перебейте в мясорубке или блендере.
- Насыпьте сахар в сотейник. Добавьте какао и молоко.
- Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Смесь должна быть без комочков.
- Добавьте в сотейник масло, перемешайте, а затем залейте полученной массой сухари. Еще раз перемешайте и оставьте на 20 – 30 минут, пока сухари не пропитаются.
- После охлаждения и пропитки сформируйте пирожные круглой или овальной формы.
- Насыпьте в миску еще одну столовую ложку какао-порошка и сахарной пудры. Обваляйте пирожные в этой смеси и подавайте к столу.