Они готовятся из шкурок. Поэтому это еще и очень экологическое блюдо.

Стоит попробовать Вкусные блины на воде: вы удивитесь, насколько их просто готовить

Рецепт цитрусовых цукатов

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Лимоны и апельсины тщательно помойте чистой губкой. Снимите кожуру, нарежьте ее полосками или средними кубиками.
  2. Залейте кожуру водой, чтобы она полностью их покрыла и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте кожуру на сито и промойте холодной проточной водой.
  3. Залейте шкурки свежей водой, доведите до кипения и проварите минуту. Слейте воду, а кожуру промойте в сите. Попробуйте – если чувствуется горечь, проварите еще раз. Затем снова промойте и оставьте в сите стекать.
  4. Для сиропа сахар залейте водой, добавьте лимонный сок и натертый на мелкую терку имбирь по своему вкусу. Варите, пока сахар полностью не растворится.
  5. Выложите кожуру в сироп. Готовьте их на слабом огне, помешивая, до полупрозрачности. Вареные цукаты откиньте на сито.
  6. Противень застелите пергаментом, разложите цукаты. Сушите их в духовке при температуре 80 – 100 градусов около 30 минут. Готовые цукаты храните в герметичной посуде в холодильнике.