Вместо большой формы можно использовать маленькие формочки. Просто равномерно распределите в них толченое печенье, творожно-сливочную массу и желейный раствор.

Будет вкусно Вы забудете о магазинных: готовим вкусные и полезные домашние ириски – элементарный рецепт

Творожно-апельсиновый чизкейк "Первые поцелуи"

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Измельчите печенье толкушкой. Вылейте в него растопленное на водяной бане или в микроволновке масло. Перемешайте.
  2. В форму выложите массу из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Залейте желе теплой водой. Сливки взбейте миксером. Последовательно добавляйте сахарную пудру, творог, ванильный сахар, не переставая взбивать.
  4. Добавьте к взбитой смеси охлажденное желе, перемешайте до однородности.
  5. Выложите творожно-сливочную массу в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  6. Растворите желатин с соком и оставьте набухать. Разогрейте на водяной бане, чтобы у вас получилась оранжевая маслообразная жидкость.
  7. Очень осторожно и равномерно разлейте оранжевый желатиновый раствор по поверхности десерта. По желанию добавьте нарезанные тонкими ломтиками фрукты или ягоды. Поставьте в холодильник и дождитесь полного застывания.