Рецепт этих пирожных очень простой и быстрый в приготовлении. Для теста вам нужно 5 минут, для крема 4 минуты, а остальное за вас сделает духовка.
Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Рецепт пирожных со сливочным кремом
Время: 15 минут
Порции: 4
Пирожные со сливочным кремом / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Предварительно вырежьте из пергамента для выпечки 9 квадратиков, в центре каждого из них нарисуйте круг карандашом.
- Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до рыхлой массы.
- Добавьте в яичную массу муку и перемешайте.
- Выложите на пергамент по 1 столовой ложке теста и разровняйте.
- Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 9 минут.
- Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце добавьте цедру лимона.
- С коржиков снимите пергамент и переверните их. Внутрь выложите крем и несколько ягод. Поднимите края коржа с обеих сторон.
- По желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А вы знали? Интересные факты о Новом годе: