Как хачапури, но еще вкуснее: готовим плацинды – традиционный рецепт из Румынии
5 августа 2024,
19:59
Читати новину українською
Источник:
Yuliia.senychПлацинды – традиционное блюдо из Молдовы и Румынии. Они напоминают хачапури, но их приготовление очень просто.
Начинкой может быть не только сыр. В частности, прекрасно подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.
Стоит попробовать Блюдо из глубины веков: готовим фантастический кандьор с картофелем и пшеном
Плацинды
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 400 – 430 граммов муки;
– 200 миллилитров воды;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 1 столовая ложка соли.
Начинка:
– 400 граммов брынзы;
– 200 граммов моцареллы;
– пучок укропа;
– 1 яйцо;
– соль, перец по вкусу.
Смотрите, как готовить плацинды: видео
Приготовление:
- Яйца соедините с водой и влейте уксус. Всыпьте соль и порциями просейте муку. Замесите мягкое, довольно липкое тесто. Оставьте его отдохнуть под полотенцем на 20 – 30 минут.
- Для начинки брынзу соедините с моцареллой. Добавьте яйцо и специи. Измельчите зелень и тоже добавьте к сыру.
- Тесто поделите на примерно 8 кусков. Поверхность и руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в посуду, смазанную маслом, и оставьте отдохнуть на 15 минут.
- Каждый кусок теста растяните в тонкий пласт диаметром примерно 20 – 24 сантиметра. Выложите начинку и закройте краями теста. Жарьте в достаточном количестве масла до румяности.