Этот пирог получается довольно высоким, чем похож на классический торт. Он точно понравится многим.

Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Шоколадно-маковый пляцок "Довбуш"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Для шоколадного коржа взбейте яйцо с сахаром. Добавьте мед и еще раз взбейте.
  2. Далее добавьте погашенную уксусом соду, кефир, муку, какао и снова хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Половину теста вылейте в форму размером 22 на 22 сантиметра. Запеките корж до готовности при температуре 180 градусов. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  4. Для макового коржа яйца хорошо взбейте с сахаром. Растворите в кефире аммоний и влейте к яйцам.
  5. Перемешайте и всыпьте мак, кокосовую стружку, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  6. Разделите тесто пополам. Первую часть вылейте в форму размером 22 на 22 сантиметра. Запеките корж до готовности при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Так же испеките второй корж.
  7. Для крема хорошо взбейте масло, после чего добавьте перетертый со сметаной творог и сгущенное молоко. Взбивайте крем не очень долго до однородности.
  8. Далее соберите пирог – маковый корж, крем, шоколадный корж, крем, еще один смазанный кремом шоколадный корж, а на верх – маковый. Сверху пирог можно украсить натертым шоколадом.