Укр Рус
5 ноября, 22:05
3

На шедевр способен каждый: готовим знаменитый пляцок "Бархатцы" с Лилией Цвит

Основные тезисы
  • Пирог "Бархатцы" – отличная идея для выходных или праздничного стола.
  • Украсить это лакомство можно по своим предпочтениям.

Праздники уже не за горами, а это значит, что пора упражняться в приготовлении пирогов. Ну и вкусняшка в холодильнике точно не будет лишней!

Пирог "Бархатцы" – это большая порция сладкого наслаждения, устоять перед которой будет просто невозможно. Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе, но 24 Канал предлагает провести "репетицию" и попробовать его приготовить по рецепту Лилии Цвит.

К теме Потом не жалуйтесь, что прошли мимо: турецкий молочный десерт, который превосходит "Наполеон"

Как приготовить пляцок "Бархатцы"?

  • Время: 2,5 часа
  • Порций: 12

Ингредиенты
тесто:
– 800 граммов муки; 
– 350 граммов маргарина; 
– 2 чайные ложки разрыхлителя; 
– 400 граммов сметаны; 
– 50 граммов какао; 
– 150 граммов сахара; 
маковая масса: 
– 350 граммов мака; 
– 100 граммов масла; 
– 3 яйца; 
– 100 граммов сахара; 
кокосовая начинка: 
– 200 граммов кокосовой стружки; 
– 6 белков; 
– 200 граммов сахара; 
– 1 упаковка ванильного сахара; 
– 50 граммов крахмала; 
крем: 
– 6 желтков; 
– 160 граммов сахара; 
– 1 упаковка ванильного сахара; 
– 30 граммов крахмала; 
– 300 миллилитров молока; 
– 1 чайная ложка цедры апельсина; 
– 400 граммов масла.

Как приготовить пирог "Бархатцы": видео

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте маргарин и разотрите все до крошек. Всыпьте сахар, положите сметану и быстро замесите тесто.
  2. Разделите его на 8 частей: четыре положите в холодильник, остальные – в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Для маковой начинки перемелите и запарьте мак, отцедите, добавьте сахар, растопленное масло и яйца, хорошо перемешайте.
  4. Для кокосовой начинки взбейте белки с сахаром и ванилином до устойчивой пены. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте, всыпьте крахмал и снова коротко взбейте.
  5. Раскатайте одну часть теста из холодильника, выложите в форму. Последовательно нанесите маковую и кокосовую начинки, сверху натрите охлажденное тесто из морозилки.
  6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Повторите, чтобы получить четыре коржа, и дайте им полностью остыть.
  7. Для крема взбейте желтки с крахмалом, молоком и сахаром, проварите на малом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Остудите, взбейте с мягким маслом и цедрой.
  9. Соберите пляцок, смазывая коржи кремом. Обмажьте бока, поставьте в холодильник на 12 часов

Чем украсить пляцок?

Самый простой вариант – глазурь из шоколада. Все, что нужно – смешать какао с сахаром и водой и растопить на водяной бане. Еще надо добавить немного масла, чтобы глазурь имела блеск и легко наносилась на пирожок. Главное – не доводить ее до кипения, советует портал Cookpad.

Вкусные рецепты

  • Сочные ребра в духовке – еще один праздничный подарок, который вы можете сделать себе уже сейчас.

  • А к ним можно подать шедевральный ресторанный салат ресторанный салат, для которого надо только самые простые ингредиенты.