Ребрышки в пикантном маринаде, который сохраняет сочность мяса и дарит ему особые оригинальные нотки – это отличная идея в любом случае. 24 Канал предлагает воссоздать одно из любимых мясных блюд по рецепту портала Shuba.

Читайте также Вы постоянно будете его готовить вместо "Оливье": шедевральный салат с колбасой и курицей

Как вкусно приготовить ребра в духовке?

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм свиных ребер;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки молотого перца;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка кетчупа;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если с внутренней стороны есть тонкая серебристая пленка, обязательно снимите ее.
  2. Далее приготовьте маринад: в миске смешайте соль, перец, соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, масло и специи по вкусу. Тщательно натрите ребра со всех сторон подготовленной смесью и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  3. Если нет меда, замените его любым сиропом или сахаром.
  4. После этого плотно заверните ребра в фольгу, чтобы не вытекал сок. Можете запекать их целым куском или разрезать на несколько частей для удобства.
  5. Выложите в форму или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 – 170 градусов.
  6. Запекайте примерно два часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.
  7. Затем осторожно разверните фольгу, слейте лишний жир и верните ребра в духовку еще на 10 – 15 минут при температуре 200 градусов или под гриль, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  8. Не передерживайте ребра на финальном этапе, ведь без фольги мясо может пересушиться. Готовые ребрышки получаются ароматными, нежными и с легкой карамельной корочкой.

А еще вам может подойти рецепт с TikTok cook_julija_simonchuk.

Что подать с ребрами?