Ребрышки в пикантном маринаде, который сохраняет сочность мяса и дарит ему особые оригинальные нотки – это отличная идея в любом случае. 24 Канал предлагает воссоздать одно из любимых мясных блюд по рецепту портала Shuba.
Читайте также Вы постоянно будете его готовить вместо "Оливье": шедевральный салат с колбасой и курицей
Как вкусно приготовить ребра в духовке?
- Время: 1 час 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм свиных ребер;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки молотого перца;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка кетчупа;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Ребра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если с внутренней стороны есть тонкая серебристая пленка, обязательно снимите ее.
- Далее приготовьте маринад: в миске смешайте соль, перец, соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, масло и специи по вкусу. Тщательно натрите ребра со всех сторон подготовленной смесью и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
- Если нет меда, замените его любым сиропом или сахаром.
- После этого плотно заверните ребра в фольгу, чтобы не вытекал сок. Можете запекать их целым куском или разрезать на несколько частей для удобства.
- Выложите в форму или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 – 170 градусов.
- Запекайте примерно два часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.
- Затем осторожно разверните фольгу, слейте лишний жир и верните ребра в духовку еще на 10 – 15 минут при температуре 200 градусов или под гриль, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
- Не передерживайте ребра на финальном этапе, ведь без фольги мясо может пересушиться. Готовые ребрышки получаются ароматными, нежными и с легкой карамельной корочкой.
А еще вам может подойти рецепт с TikTok cook_julija_simonchuk.
Что подать с ребрами?
Вкусный салат – всегда хорошее решение к мясным блюдам.
А еще с ребрами могут хорошо сочетаться маринованные шампиньоны.


