Укр Рус
8 декабря, 14:49
3

Любовь с первого кусочка: рецепт фантастического праздничного пляцка "Вишневая слойка"

Основные тезисы
  • Статья предлагает рецепт праздничного пляцка "Вишневая слойка", который идеально подходит для особых случаев и семейных чаепитий.
  • Этот пляцок отличается от других щедрым использованием вишен, что делает его чрезвычайно сочным и ароматным.

Попробовав "Вишневую слойку", вы рискуете безвозвратно в нее влюбиться. Этот пирог идеально подойдет и на праздник, и для семейного чаепития.

Такая слойка невероятно щедро поглощает вишни. Поэтому не экономьте на ягодах, чтобы выпечка удалась, информирует 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Anya roz".

Читайте также Вкуснотища всего из двух ингредиентов: готовим шоколадный пудинг без сахара и муки

Как приготовить пляцок "Вишневая слойка"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты для теста: 
– 330 граммов масла; 
– 4 стакана муки; 
– 5 желтков; 
– 1 стакан сметаны 15%; 
– 1 чайная ложка уксуса. 
Для белковой начинки
– 5 белков; 
– 1,5 стакана сахара;
– 65 граммов сухого вишневого киселя; 
– 800 граммов консервированных вишен.
 Ингредиенты для заварного крема: 
– 500 миллилитров молока; 
– 40 граммов крахмала; 
– 150 граммов сахара; 
– 350 граммов масла.

Смотрите, как приготовить "Вишневую слойку": видео

Приготовление:

  1. Просейте муку, натрите холодное масло и перемешайте. Добавьте желтки и сметану, замесите тесто. Введите уксус, снова вымесите, сформируйте шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Взбейте белки до плотной пены. Постепенно добавляйте сахар и сухой кисель, не прекращая взбивания.
  3. Разделите тесто на 8 одинаковых частей и сформируйте шарики.
  4. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста и перенесите в форму, формируя бортики.
  5. Поделите белковую массу и вишни (предварительно отцедив сок) на 4 равные части.
  6. Выложите четверть белковой массы на тесто, выровняйте, сверху распределите четверть вишен.
  7. Накройте вторым слоем теста, защипните края, проколите верх вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 175°C до румяности. Повторите еще трижды – должно получиться 4 отдельных коржа-пирога.
  8. Сварите заварной крем: смешайте молоко, сахар и крахмал, варите на среднем огне до загустения. Накройте пленкой и полностью охладите.
  9. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя охлажденную молочную массу.
  10. Соберите слойку: намажьте кремом первый корж, накройте вторым, снова смажьте, выложите третий, повторите слой. Завершите четвертым коржом. Поставьте в холодильник на час – и можно подавать.

Как понять, что корж пропекся?

Проверить готовность коржа – довольно просто. Для этого просто вставьте в него чистую зубочистку или шпажку, пишет The Takeout. Если она выходит чистой или с несколькими сухими крошками, корж можно вынимать из духовки.

Время выпекания также может зависеть от духовки и установленного режима. Поэтому лучше ориентироваться на указанное в рецепте время, но в то же время попробовать проверить его на готовность чуть раньше.

Что еще можно приготовить?