Такая слойка невероятно щедро поглощает вишни. Поэтому не экономьте на ягодах, чтобы выпечка удалась, информирует 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Anya roz".
Читайте также Вкуснотища всего из двух ингредиентов: готовим шоколадный пудинг без сахара и муки
Как приготовить пляцок "Вишневая слойка"?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты для теста:
– 330 граммов масла;
– 4 стакана муки;
– 5 желтков;
– 1 стакан сметаны 15%;
– 1 чайная ложка уксуса.
Для белковой начинки:
– 5 белков;
– 1,5 стакана сахара;
– 65 граммов сухого вишневого киселя;
– 800 граммов консервированных вишен.
Ингредиенты для заварного крема:
– 500 миллилитров молока;
– 40 граммов крахмала;
– 150 граммов сахара;
– 350 граммов масла.
Смотрите, как приготовить "Вишневую слойку": видео
Приготовление:
- Просейте муку, натрите холодное масло и перемешайте. Добавьте желтки и сметану, замесите тесто. Введите уксус, снова вымесите, сформируйте шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.
- Взбейте белки до плотной пены. Постепенно добавляйте сахар и сухой кисель, не прекращая взбивания.
- Разделите тесто на 8 одинаковых частей и сформируйте шарики.
- На пергаменте, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста и перенесите в форму, формируя бортики.
- Поделите белковую массу и вишни (предварительно отцедив сок) на 4 равные части.
- Выложите четверть белковой массы на тесто, выровняйте, сверху распределите четверть вишен.
- Накройте вторым слоем теста, защипните края, проколите верх вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 175°C до румяности. Повторите еще трижды – должно получиться 4 отдельных коржа-пирога.
- Сварите заварной крем: смешайте молоко, сахар и крахмал, варите на среднем огне до загустения. Накройте пленкой и полностью охладите.
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя охлажденную молочную массу.
- Соберите слойку: намажьте кремом первый корж, накройте вторым, снова смажьте, выложите третий, повторите слой. Завершите четвертым коржом. Поставьте в холодильник на час – и можно подавать.
Как понять, что корж пропекся?
Проверить готовность коржа – довольно просто. Для этого просто вставьте в него чистую зубочистку или шпажку, пишет The Takeout. Если она выходит чистой или с несколькими сухими крошками, корж можно вынимать из духовки.
Время выпекания также может зависеть от духовки и установленного режима. Поэтому лучше ориентироваться на указанное в рецепте время, но в то же время попробовать проверить его на готовность чуть раньше.
Что еще можно приготовить?
Порадуйте родных хрустящими трубочками с нежным кремом – они возвращают в детство.
Также любой праздник может украсить легендарный пирог "Вышиванка".


