Достаточно перебить хурму с какао, поставить в холодильник – и за ночь фруктовое пюре превратится в нежный пудинг с приятной шоколадной ноткой, информирует 24 Канал со ссылкой на тикток Галины Цах.
Будет вкусно Самый вкусный десерт детства: простой рецепт шоколадной колбаски
Однако стоит помнить, что муссовый десерт полностью зависит от спелости хурмы – мягкая, сладкая и почти перезрелая текстура дает естественную плотность и кремовость.
Рецепт муссового десерта из хурмы и какао
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 хурмы;
– 3 столовые ложки какао.
Приготовление:
- Промойте хурму и обсушите. Разрежьте пополам и ложкой достаньте всю мякоть, избегая твердых прожилок и кожуры.
- Всыпьте какао и взбивайте блендером до гладкой, однородной текстуры с насыщенным цветом.
- Разлейте массу в формы или стаканы, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. За это время пюре загустеет и приобретет консистенцию мягкого пудинга.
Смотрите, как сделать пудинг из хурмы: видео
Какую хурму стоит покупать?
Выбирая хурму, берите плоды с блестящей, гладкой кожурой без пятен или повреждений. Если вы покупаете хурму японского сорта хачия, то нормально, что спелые плоды имеют черные полосы или пятна на кожуре.
Если вы планируете в ближайшее время ее использовать, выбирайте спелые, мягкие плоды. Однако, если вы выберете твердую, неспелую хурму любого сорта, она будет продолжать созревать при условии правильного хранения, информирует BHG.
Чем еще порадовать близких?
Воспользуйтесь этим рецептом торта на кефире. Для него надо лишь смешать ингредиенты.
Идеальным ужином могут стать гуцульские деруны – они порадуют даже гурмана.


