Печенье погачи станет для вас настоящим открытием, ведь оно готовится не на масле или сливочном масле, а на сале. В этом их уникальность.

Читайте также Вареники на кефире: семейный рецепт Ярославского

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептом погачи, чтобы все могли приготовить дома эту вкусную украинскую выпечку.

Вам может показаться, что погачи готовить сложно, но стоит однажды попробовать и понимаешь: во-первых, все гораздо проще чем кажется. Во-вторых, оно того стоит. Приготовьте сразу большую порцию, чтобы потом есть печенье на завтрак как закуску или дополнение к супу.

Рецепт погачи

  • Время: 3 часа
  • Порции: 10 – 15 штук

Приготовление:

  • Растапливаем сало на шкварки и смалец. Шкварки охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
  • Далее переходим к тесту: мука, разрыхлитель, соль, тмин сочетаем со 100 граммами смальца, кефиром и сметаной.
  • Вбиваем яйца и замешиваем тесто руками. Обертываем его пленкой и оставляем на 2 часа отдохнуть.


Погачи / Фото из личного архива Евгения Клопотенко

  • Когда время истечет, берем наше тесто, раскатываем его толщиной в 2 сантиметра и посыпаем 1/4 частью шкварок. Составляем вдвое, снова раскатываем, снова посыпаем. И так еще 2 раза.
  • Стаканом формируем из теста круглое печенье, делаем на нем небольшие надрезы сеточкой и смазываем яйцом. Посыпаем немного тмином.
  • Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментом, 40 минут при 180 градусах.

Печенье готово. Приятного тебе аппетита!